Unsere Philosophie

entstammt aus der Erkenntnis, dass das von uns genossene Bio-Olivenöl auch von unseren Freunden und Bekannten immer mehr geschätzt wurde. Die Kleinmengen aus unserem eigenen Olivenhain, haben bald nicht mehr gereicht. Wir konnten glücklicherweise auf das von unserem griechischen Freund stammende Olivenöl zur Abdeckung des erhöhten Bedarfes, zurückgreifen. Vasili führt mit seiner Frau Frideriki, einen zertifizierten Biobauernhof in unserer Nachbarschaft und pflegt nebenbei seit Jahren unsere Olivenbäume.

Einige Vorteile daraus


1. Die Sicherheit immer nur die frische Ernte zu bekommen.


Man muss wissen, die Olivenernte passiert im Zeitraum November - Jänner.
Sie melden uns Ihren ungefähren jährlichen Bedarf entweder persönlich oder per mail gegen  Jahresende und wir beliefern Sie mit der neuen Ernte ab April. Soweit vorhanden, können Kleinmengen auch im Laufe des Jahres bezogen werden.

2. Vertrauen durch persönliche Beziehung


Durch unsere freundschaftliche Beziehung sowohl zu unserem Bio-Bauern, wie auch zu unseren Kunden, entstand ein gegenseitiges persönliches Vertrauen. Das ist ein Vorteil, der immer mehr geschätzt wird. Wir vertreten auf diese Art und Weise den kleinen Bio-Bauern ohne großen Aufwand auf dem österreichischen Markt.

3. Faire Preispolitik


* Auf Grund des Direktvertriebes ist ein fairer Handel transparent darstellbar.
* Lediglich unser im Nebenerwerb geführtes Kleinunternehmen wird im Preis mit berücksichtigt.
* Der Bauer erhält einen angemessenen Preis für sein Produkt und wird daher immer bemüht sein
nur allerhöchste Qualität zu liefern.
* Es bleibt ein beträchtlicher Preisvorteil beim Kunden.

4. Biologischer Anbau – Nachhaltigkeit

Von uns verkaufte Produkte wachsen  im Sinn des biologischem Landbaues  auf Olivenhainen,  wo keine chemischen Substanzen zum Einsatz kommen – die von unserem Biobauern gelieferten Oliven und das Olivenöl, wird  durch Bio Hellas kontrolliert. Man leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Rettung der Natur und setzt ein wichtiges Signal, das Nachhaltigkeit und Biologischer Anbau gefragt sind.

5. Griechisches Olivenöl -Qualität

Der Anteil von extra nativem Öl pro Ernte – ist bei griechischem Olivenöl gegenüber jedem anderen produzierenden Land am höchsten, er liegt bei 75%. Ein Großteil wird von italienischen Großhändlern aufgekauft.
Hier haben Sie die Möglichkeit, Olivenöl in der höchsten Qualitätsstufe direkt ohne kostspieligen Zwischenhandel von ihnen persönlich bekannten Personen zu erwerben.