Melomakarona


Für den Teig

300ml Olivenöl extra Vergin
10 dag Rohrzucker
150ml frisch gepressten Orangensaft
1 Essl. Honig
15 dag Wahlnüsse
Geriebene Schale einer Bio Orange
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver
Eine Brise geriebene Muskatnuss
60 dag Mehl
Melomakarona

Sirup:
100ml Wasser
100ml Orangensaft
10 dag Zucker

 


1.Das Olivenöl mit dem Rochzucker, Orangensaft und dem Honig schaumig rühren
2. Die Wahlnüsse, die Schale der Bio Orange, Zimt, Nelkenpulver und die geriebene Muskatnuss unterrühren.
3. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
4. Die Masse im Kühlschrank für ca. 15 Minuten rasten lassen.
5. Mit einem Esslöffel Portionen formen und auf ein Backblech geben.
6. Im forgeheizten Ofen bei 180°C brauchen die Melomakarona ca. 30 Minuten.

Für den Sirup Wasser, Orangensaft und Zucker auf dem Herd einkochen bis ein leichter Sirup entsteht. Nach dem Backen die Melomakarona sofort übergießen und anschließend noch Sesam oder gehackte Walnüsse drüberstreuen.

Rezept von unserer lieben Nachbarin Daphni !


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