Melomakarona
Für den Teig 300ml Olivenöl extra Vergin 10 dag Rohrzucker 150ml frisch gepressten Orangensaft 1 Essl. Honig 15 dag Wahlnüsse Geriebene Schale einer Bio Orange 1 Tl. Zimt 1 Tl. Nelkenpulver Eine Brise geriebene Muskatnuss 60 dag Mehl |
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Sirup: |
1.Das Olivenöl mit dem Rochzucker, Orangensaft und dem Honig schaumig rühren
2. Die Wahlnüsse, die Schale der Bio Orange, Zimt, Nelkenpulver und die geriebene Muskatnuss unterrühren.
3. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
4. Die Masse im Kühlschrank für ca. 15 Minuten rasten lassen.
5. Mit einem Esslöffel Portionen formen und auf ein Backblech geben.
6. Im forgeheizten Ofen bei 180°C brauchen die Melomakarona ca. 30 Minuten.
Für den Sirup Wasser, Orangensaft und Zucker auf dem Herd einkochen bis ein leichter Sirup entsteht.
Nach dem Backen die Melomakarona sofort übergießen und anschließend noch Sesam oder gehackte Walnüsse drüberstreuen.
Rezept von unserer lieben Nachbarin Daphni !
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